Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

IX.

Порядок предоставления транспортных услуг при сопровождении медицинским работником пациента, находящегося на лечении в стационарных условиях, в целях выполнения порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи в случае необходимости проведения такому пациенту диагностических исследований – при отсутствии возможности их проведения медицинской организацией Ставропольского края, оказывающей медицинскую помощь пациенту

 

43. В целях выполнения порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи, утверждаемых федеральным органом исполнительной власти, в случае необходимости проведения пациенту диагностических исследований (при отсутствии возможности их проведения медицинской организацией Ставропольского края, оказывающей медицинскую помощь пациенту) оказание транспортных услуг при сопровождении медицинским работником пациента, находящегося на лечении в стационарных условиях, обеспечивается медицинской организацией Ставропольского края, в которой отсутствуют необходимые диагностические возможности. Медицинское сопровождение при этом обеспечивается также указанной медицинской организацией Ставропольского края.

 

44. При невозможности проведения требующихся специальных методов диагностики и лечения в медицинской организации Ставропольского края, куда был госпитализирован пациент, после стабилизации его состояния он в максимально короткий срок переводится в ту медицинскую организацию Ставропольского края, где необходимые медицинские услуги могут быть оказаны в полном объеме. Госпитализация больного, перевод из одной медицинской организации Ставропольского края в другую медицинскую организацию Ставропольского края осуществляется в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по соответствующему профилю санитарным транспортом медицинской организации Ставропольского края.

 

45. При оказании медицинской помощи в рамках Территориальной программы не подлежат оплате за счет личных средств граждан транспортные услуги при сопровождении медицинским работником пациента, находящегося на лечении в стационарных условиях, в целях выполнения порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи в случае необходимости проведения такому пациенту диагностических исследова-         ний при отсутствии возможности их проведения медицинской организацией Ставропольского края, оказывающей медицинскую помощь пациенту.

 

46. При оказании скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, представляющая собой транспортировку граждан в медицинские организации Ставропольского края или иных субъектов Российской Федерации в целях спасения жизни и сохранения здоровья (в том числе лиц, находящихся на лечении в медицинских организациях Ставропольского края, в которых отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях, женщин в период беременности, родов, послеродовой период и новорожденных, лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий).

 

X.

Условия и сроки диспансеризации населения Ставропольского края для отдельных категорий населения Ставропольского края

 

47. Диспансеризация отдельных категорий населения Ставропольского края при реализации Территориальной программы представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами-специалистами и применение лабораторных и функциональных исследований, осуществляемых в отношении указанных категорий населения Ставропольского края в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Диспансеризации подлежат:

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе усыновленные (удочеренные), принятые под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пребывающих в стационарных учреждениях;

пребывающие в стационарных учреждениях дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации;

отдельные группы взрослого населения;

граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

 

48. Сроки проведения диспансеризации, перечень осмотров и исследований, выполняемых при ее проведении, для каждой отдельной категории населения Ставропольского края устанавливаются приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 мая 2003 г. № 216 «О диспансеризации граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», от 3 декабря 2012 г. № 1006н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения», от 15 февраля 2013 г. № 72н «О проведении диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», от 11 апреля 2013 г. № 216н «Об утверждении Порядка диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью».

 

49. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, прохождение и проведение диспансеризации является обязательным.

 

XI.

Условия оказания медицинской помощи, предоставляемой в дополнение к базовой программе обязательного медицинского страхования

 

50. Медицинская помощь, предоставляемая в рамках Территориальной программы ОМС дополнительно к видам медицинской помощи, установленным базовой программой обязательного медицинского страхования, во врачебно-физкультурных диспансерах и центрах охраны здоровья семьи и репродукции (далее – дополнительная медицинская помощь), оказывается в плановом порядке по направлению врача при наличии оформленной выписки из медицинской карты с результатами обследования.

 

51. Срок ожидания оказания дополнительной медицинской помощи во врачебно-физкультурных диспансерах составляет не более 10 рабочих дней с момента обращения.

Срок ожидания дополнительной медицинской помощи в центрах охраны здоровья семьи и репродукции составляет не более 60 рабочих дней с момента выдачи направления лечащим врачом.

 

52. За исключением особенностей, установленных пунктами 50 и                      51 настоящих Порядка и условий, дополнительная медицинская помощь оказывается в порядке и на условиях, установленных Территориальной программой ОМС для медицинской помощи, предоставляемой в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования. Финансирование дополнительной медицинской помощи осуществляется в соответствии с приложением 1 к Территориальной программе.

 
   

 << назад